Кто из нас не любит вкусно поесть? А особенно что-то вкусное и непривычное? Мы уверены, что национальная кухня может поразить своими гастрономическими изысками!
Поэтому сегодня, в день татарской кухни, в нашей школе прошёл тематический мастер-класс по приготовлению хвороста и украшению чак-чака. Блюда готовятся по рецептам, переданным из поколения в поколение. Главной целью проведения таких мероприятий является сохранение культурного наследия нации и ее национального богатства. Каждый такой праздник - это маленький шаг к приобщению наших детей к богатой культуре предков, к пробуждению в них стремления это наследие сохранить и приумножить.
Кто из нас не любит вкусно поесть? А особенно что-то вкусное и непривычное? Мы уверены, что национальная кухня может поразить своими гастрономическими изысками! Поэтому сегодня, в день татарской кухни, в нашей школе прошёл тематический мастер-класс по приготовлению хвороста и украшению чак-чака. Блюда готовятся по рецептам, переданным из поколения в поколение. Главной целью проведения таких мероприятий является сохранение культурного наследия нации и ее национального богатства. Каждый такой праздник - это маленький шаг к приобщению наших детей к богатой культуре предков, к пробуждению в них стремления это наследие сохранить и приумножить.
видео тут;